Катетеризация подключичной вены | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Катетеризация подключичной вены
00:28
Катетеризация подключичной вены
Периодическое нагнетание воздуха в легкие, производимое до полного выдоха, может привести нс только к перераздуваиию альвеол, но и к увеличению давления в ротоглотке и расширению желудка. При нагнетании большого количества воздуха у маленьких детей или у больных с заболеваниями легких (например, эмфизема) существует опасность разрыва легких с развитием ] пневмоторакса.
Длительные попытки интубации трахеи могут привести к асфиксии и остановке сердца.

Попытки интубации трахеи при гипоксемии могут усугубить нарушения ритма сердца.
Катетеризация подключичной вены требует прекращения закрытого массажа сердца и может привести к развитию пневмоторакса, гемоторакса и иифузии жидкости в средостение.
Наиболее важные моменты, выделяемые американской Ассоциацией кардиологов:
1 - не прекращать СЛР более чем на 5 с, за исключением тех случаев, когда требуются интубация трахеи и перемещение пострадавшего по лестнице.

Эти манипуляции не должны продолжаться более 15 с;
2 - в большинстве случаев не перемещать пострадавшего до стабилизации его состояния: восстановление самостоятельного кровообращения на месте происшествия приводит к более высоким результатам в отношении выживаемости, чем при проведении СЛР во время транспортировки и восстановления самостоятельного кровообращения в отделениях интенсивной терапии.

Стабилизация состояния означает адекватные вентиляцию, оксигенации, катетеризацию вен, контроль за ЭКГ, а также информацию для консультаций и разрешение на госпитализацию.
Исключением в отношении необходимости стабилизации состояния пострадавшего па месте происшествия является отсутствие возможности (необученный этим манипуляциям персонал скорой помощи или отсутствие оборудования) произвести хирургическое вмешательство при таких угрожающих жизни состояниях, как нарушение проходимости дыхательных путей в результате отека гортани, напряженный пневмоторакс, тампонада сердца, стойкая блокада сердца, требующая установки водителя ритма, остановка сердца в результате гипотермии, требующая индузии теплых растворов или торакотомии, а также внутренние кровотечения, требующие хирургического вмешательства. Быстрая транспортировка пострадавшего без предварительной стабилизации состояния и выполнения, насколько возможно, простых мероприятий по поддержанию жизни в этих случаях является необходимой; чтобы не вызвать повреждения печени, нельзя надавливать на живот с целью опорожнения желудка во время проведения СЛР;

Категория: Все про сердце | Просмотров: 885 | | Теги: остановка сердца, кислород, лечение болезней