Юридические вопросы | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Юридические вопросы
00:41
Юридические вопросы
Оборудование, медикаменты и записи, необходимые для проведения реанимационных мероприятий, в основном сходны с таковыми в больнице или реамобиле. Однако персонал, работающий в реанимационных машинах (реамобилях), должен пройти дополнительное обучение, поскольку особые условия работы требуют фундаментальных знаний в области связи, телеметрической аппаратуры, ЭКГ (необязательно), выноса пострадавших, выведения из состояния шока, управления автомобилем скорой помощи, знания местности и правил обращения с большой массой людей.

Кроме того, врачи, руководящие работой персонала передвижных реанимационных пунктов (рсамобилей), должны в свою очередь иметь практический опыт проведения реанимационных мероприятий на улицах и в полевых условиях.
Во внутрибольничных, стационарных и передвижных пунктах реанимации должны быть по крайней мере основные компоненты столика реаниматолога. В клиниках такие столики следует организовать в отделениях скорой помощи, интенсивной терапии, интенсивной терапии коронарных больных, операционных, отделениях реанимации, рентгенологическом зондировании сердца и др.

На каждом этаже клиники или в каждом плановом отделении такое оборудование должно быть готово к использованию в течение 1-2 мин. В идеале не только передвижной пункт реанимации, но и машины, укомплектованные штатом сотрудников, обеспечивающим проведение элементарных мероприятий по поддержанию жизни (машины скорой помощи), должны быть оснащены оборудованием для квалифицированного поддержания жизни на тот случай, если оно может потребоваться персоналу, не имеющему медицинского образования, или врачам, прибывшим на место происшествия.


Медикоправовые рекомендации относительно СЛР постоянно меняются, поскольку закон скорее следует, чем предшествует, событиям развивающимся в жизни, и претендентам, возникающим при судебных разбирательствах гражданских дел после несчастного случая. Законы в различных странах неодинаковы. Работникам, преподавателям и организаторам СЛЦР следует знать существующие законы относительно реанимации, действующие в их регионе, такие как закон о медицинской практике, закон Справедливого Самаритянина, критерии определения смерти. Представленные точки зрения выражают в основном точку зрения Комитета юрисконсультов СЛР Американской ассоциации кардиологов.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 789 | | Теги: поражение мозга, Медицина, зондирование желудка