Избирательными методами | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Избирательными методами
23:22
Избирательными методами
Пассивный выдох осуществляется через верхние дыхательные пути, которые должны быть хотя бы частично проходимы во избежание разрыва легких. В случае полной обструкции верхних дыхательных путей необходимо ввести второй чрезыгольный трахеальный катетер большего диаметра, возможно, с периодическим отсасыванием воздуха для обеспечения выдоха. Вдох начинают при небольшом подсосе воздуха, а заканчивают при обратном выходе воздуха из гортани.

Наиболее опасными для жизни возможными осложнениями, которых можно избежать при использовании соответствующей методики, являются введение кислорода в интерстициальную ткань легких при их разрыве, а также введение катетера в ткани вместо просвета трахеи. Такая методика вентиляции может стимулировать секрецию слизи в верхних дыхательных путях, но не позволяет периодически отсасывать ее. Описание чрез гортанной высокочастотной вентиляции.


Избирательными методами (хотя иногда срочными) являются трахеотомия, бронхоскопия, броиходилатация и дренирование плевральной полости, которые могут оказаться вспомогательными мерами по контролю за верхними дыхательными путями в экстренных случаях, описанными ранее. ,. Трахеотомия. Эта процедура производится для длительного управления и контроля за дыхательными путями, и в идеальном случае она должна производиться при отличном освещении и в условиях абсолютной стерильности в операционной.

При острых экстренных ситуациях хирург может осуществить интубацию трахеи или пункцию перстне щитовидной мембраны быстрее, чем трахеотомию (трахеотомией называется операция, в результате которой происходит вскрытие просвета трахеи через кожу после ларингоэктомии).
Возможно, суть перехода с трахеальной трубки на трахеотомическую должна рассматриваться тогда, когда ожидается, что интубация трахеи продлится в течение 7-10 дней, или когда больной находится в сознании и хочет разговаривать при проведении продленной искусственной вентиляции. Она также возможна при использовании трахеотомической трубки или так называемой говорящей трубки, функционирование которой невозможно при эндотрахеальной (чрез гортанной) трубке. Всякий раз необходимо производить трахеотомию как метод выбора для оксигеиированных и в достаточной степени вентилируемых больных, но только в тех случаях, когда есть трахеальные трубки.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 561 | | Теги: лечение болезней, остановка сердца, кислород