Искусственное кровообращение | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Среда, 07.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Искусственное кровообращение
23:38
Искусственное кровообращение
Если реанимацию проводит один врач скорой помощи, он должен стать около шеи больного, поддерживая его голову в запрокинутом состоянии, подложив под плечи больного свернутое одеяло или специальную подставку. Больному можно ввести воздуховод, а прозрачную маску плотно укрепить резиновой лентой на его лице, чтобы избежать частого смещения ее во время массажа сердца. Оставаясь сбоку от больного, один реаниматор должен применять соотношение вентиляция массаж 2:15.


Для реаниматора, производящего СЛР в машине скорой помощи, положение верхом имеет преимущество перед общепринятым положением. Один реаниматор лицом к голове (к лицу) больного сидит на скамеечке у бедер больного, фиксированных к носилкам. Для проведения вентиляции через маску дыхательным аппаратом с триггерной подачей кислорода или импровизированным комплектом рот трубка-клапан-маска реаниматор выдвигает подбородок больного кпереди для поддержания головы в запрокинутом положении.


Искусственное кровообращение у больного, находящегося в вертикальном положении (например, сидя, стоя), неэффективно, так как грудная клетка при этом не наполняется кровью. Электрика, у которого остановка сердца произошла, когда он находился на электрическом столбе, возможно скорее следует уложить на землю для обеспечения эффективной СЛР с несколько измененной методикой проведения ее во время перемещения пострадавшего.


Аппараты для наружного массажа сердца (грудной массажей). Механические аппараты для проведения СЛР имеют большое значение, когда применяются во время трудной транспортировки в больнице или вне се. Эти аппараты обеспечивают более последовательное проведение СЛР, чем это возможно при ручной методике, и создают примерно одинаковый уровень кровотока. Машины не обладают способностью ощущать, подобно руке оператора, а поэтому при недостаточно точной установке и отсутствии постоянного контроля за ее работой возможно повреждение внутренних органов. При применении аппаратов для СЛР вначале она должна быть проведена ручным способом. Массажеры должен применять персонал, достаточно обученный приемам ручной и механической СЛР. и знающий его внутреннее устройство. Внимательно следует прочитать инструкции по применению аппарата.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 616 | | Теги: терапия, кислород, лечение болезней