Искусственная вентиляция легких | | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Искусственная вентиляция легких
18:39
Искусственная вентиляция легких
Осложнения действия дефибриллятора сводятся к возникновению ожогов I-II степени при плохом контакте электродов с кожей, а также к фибрилляции желудочков вследствие протекания через сердце тока малой силы (когда не исправен дефибриллятор, окислены пластины электродов).
Как правило, это последнее мероприятие в лечении дыхательной недостаточности после предшествующей комплексной терапии, которое проводится с целью поддержания необходимого газообмена, компонент анестезии.


Показания: стойкое увеличение числа дыханий свыше 50 в минуту, снижение жизненной емкости легких до 10-12мл кг или до 4мл рост снижение артериального р02 ниже 70 мм рт. ст. при ингаляции его через маску наркозного аппарата, увеличение отношения физиологического вредного пространства к дыхательному объему более 0,7, повышение рС02 артериальной крови свыше 60 мм рт. ст. и его снижение ниже 20 мм рт.

ст., увеличение потребления а в 2 и более раз без увеличения минутного объема сердца, возрастание дыхательной работы более чем в 2 раза (свыше 1,0-1,4кг) на фоне предшествующей терапии дыхательной недостаточности, уменьшение усилий на вдохе до 20-25 терминальные состояния, торакальные хирургические вмешательства. Длительная ИВЛ чаще проводится после тяжелых травм грудной клетки, мозга, развития некоторых заболеваний легких, острых отравлений и других нарушений, сопровождающихся метаболическим и газовым ацидозом, реже - в связи с кишечной непроходимостью, перитонитом, травмой живота, полиомиелитом, тяжелой миастенией, а также в послеоперационном периоде (в большинстве случаев после использования АИК).


Патофизиологические изменения. Во время ИВЛ газовый поток образуется так же, как и во время спонтанного дыхания в результате перепада давления во рту и альвеолах. Однако если при спонтанном вдохе уменьшается давление в плевральной полости и альвеолах, то при искусственном давление в плевральной полости значительно выше и колеблется от 5 до 3 см.. Альвеолярное давление во время искусственного вдоха всегда положительное и бывает очень большим в зависимости от податливости легких и грудной клетки, дыхательного объема, скорости газотоку и других причин.
Просмотров: 1003 | | Теги: диагностика, статьи о медицине, гипертермия