Интенсивная терапия | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Интенсивная терапия
00:05
Интенсивная терапия
Стадия III СЛЦР представляет собой долгосрочную реанимацию, т. е. интенсивную терапию, направленную на поддержание жизнедеятельности пораженных органов. Стадия III состоит из следующих этапов: 1-сортировка, т. е. оценка и выбор дифференцированного лечения; 2 - мероприятия, направленные на восстановление полноценной функции мозга; 3 - интенсивная терапия, направленная на поддержание жизнедеятельности организма.

Эти мероприятия требуют серьезной квалифицированной медицинской оценки и большого искусства. Необходимо разумно применять все 3 этапа одновременно, поскольку мероприятия по долговременному поддержанию жизни должны быть направлены в основном на восстановление функции мозга (этапы 1 й 3); последнее влечет за собой оценку тяжести поражения, критериев раннего прогнозирования (большинство из которых находится в стадии разработки) долгосрочного исхода и порядок прекращения реанимационных мероприятий.


Повреждения мозга после остановки сердца, других аноксических состояний и черепно-мозговой травмы имеют социально-экономические последствия для пострадавшего, его семьи и общества. Исход лечения в смысле выживания и полноценного восстановления всех функций организма (особенно умственного мышления) зависит от тяжести и длительности поражения, своевременности и качества проведения экстренной реанимации и раннего начала и высококвалифицированной интенсивной терапии в постреанимационном периоде, особенно терапии, направленной на восстановление полноценной функции мозга.

В то время как такая Постреанимационная терапия не может изменить исходного поражения, она оказывает влияние на развитие вторичных изменений, развивающихся во всех жизненно важных органах после восстановления реперфузии и реоксигенация, т. е. постреанимационную болезнь. Наиболее важным компонентом этой постреанимационном болезни является мультифокалыюе нарушение реперфузии мозга. Функция некоторых нейронов головного мозга восстанавливается после прекращения кровообращения длительностью 3060 мин ударов, неравномерному обмену веществ, ацидозу тканей, освобождению свободных химических радикалов, вызывающих повреждение мембран, а также внутри- и внеклеточному отеку различной степени). Вероятно, все жизненно важные органы страдают в результате постреанимационных изменений.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 600 | | Теги: поражение мозга, кислород, лечение болезней