Госпитализация пострадавшего в больницу | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Госпитализация пострадавшего в больницу
00:25
Госпитализация пострадавшего в больницу
Аспирация пресной воды приводит к гемоднлюции и шунтированию крови в легких в результате снижения активности сурфактанта; аспирация морской воды приводит к проиотеванию плазмы в альвеолы (т. е. к отеку легких). В обоих случаях показана дли; тельная искусственная вентиляция легких с положительным давлением и оптимально выбранным ПДКВ вначале 100% кислородом. В дальнейшем подают концентрацию кислорода, необходимую для поддержания Рог артериальной кровно по крайней мере на уровне 100 мм рт.

ст. Оживить пострадавшего возможно даже при развитии у пего остановки сердца (Redding).
Госпитализация пострадавшего в больницу обязательна, даже если он сразу придет в сознание на месте происшествия или во время транспортировки. Поздно развившиеся осложнения со стороны легких нередки, и в этих случаях могут наблюдаться различные изменения электролитного состава крови, которые зависят от характера н количества асинрированной жидкости.


В то время как в результате оказания квалифицированной интенсивной терапии и других мероприятий по поддержанию жизни осложнения со стороны дыхательной системы удается в настоящее время преодолеть, постишемические нарушения функции мозга остаются ограничивающим фактором. Таким образом, большое значение у пострадавших, у которых сознание не восстанавливается в течение нескольких минут после восстановления самостоятельного кровообращения, имеют реанимационные мероприятия, направленные на восстановление функции мозга.

У пострадавших, у которых, как правило, отсутствует патология со стороны сердечно-сосудистой системы, применение с терапевтической целью барбитуратов и умеренной гипотермии менее рискованно, чем у больных, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Нельзя с легкостью отказываться от продолжения реанимационных мероприятий: известны случаи восстановления адекватного сознания с полным восстановлением функции центральной нервной системы у утонувших даже после длительного пребывания их под водой, особенно у утонувших в холодной воде (Siebke). Согревание пострадавшего в таких случаях следует производить постепенно. Изменения электролитного состава крови у них минимальны и никаких трудностей не возникает при проведении реанимационных мероприятий (Modell). При выраженном смешанном ацидозе необходимо проведение искусственной вентиляции легких и внутривенное введение бикарбоната натрия.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 954 | | Теги: поражение мозга, кислород, народная медицина