Горькие бесцветные кристаллы | | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Горькие бесцветные кристаллы
19:06
Горькие бесцветные кристаллы
Назначают при сосудистых гипотензиях по 0,005 f 2-3 раза в день внутрь, а в экстренных случаях капельное в физиологическом растворе или 5% растворе глюкозы (общая доза до 30 мг). Действие метанола после приема внутрь длится до 5 часов, а после парентерального введения-1-3 часа, Иногда сопровождаясь тошнотой, рвотой, головокружением, головной болью, неприятными ощущениями в области сердца. Эти явления проходят после отмены препарата или снижения его дозы.

Противопоказан больным с гипертонией, склеротическими изменениями сердца, сосудов, тяжелым тиреотоксикозом. Его нельзя вводить вместе с ингибиторами моноаминооксидазы.
Горькие бесцветные кристаллы или белый кристаллический порошок без запаха. Легко растворим в воде, 95% спирте, практически нерастворим в эфире. Выпускают в порошках, таблетках по 0,025 г и в ампулах по 1 мл 5% раствора. Порошок годен в течение 8 лет, после контроля - еще 4 года, а ампульные растворы - соответственно 5 лет и 3 года.

Непрямой а адреномиметик. Способствует выделению эндогенного медиатора, истощая его запасы в гранулах нервного окончания. По силе действия уступает адреналину, но вызываемый эффект более длительный, чем от адреналина. Хорошо проникает через гематоэнцефалический барьер и заметно возбуждает ЦНС. Назначают местно по 2-3 капли 3% раствора несколько раз в день при насморке или носовых капиллярных кровотечениях; внутрь -по 0,025-0,05 г 2-3 раза в день для профилактики приступов бронхиальной астмы или гипотензии; детям по 0,t)02- 0,02 г на прием в зависимости от возраста (иногда после приема появляются легкая дрожь, сердцебиение, которые обычно быстро проходят без лечения); по 1 мл - при остром падении АД одномоментной или капельное.
Противопоказан при гипертонии, атеросклерозе, тяжелых заболеваниях, бессоннице. Не следует назначать препарат перед сном.

Просмотров: 1549 | | Теги: лечение болезней, прививки, пациенты