Гиповентиляционная острая дыхательная недостаточность | | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Гиповентиляционная острая дыхательная недостаточность
16:54
Гиповентиляционная острая дыхательная недостаточность
Необходимо обратить внимание на следующие обстоятельства:
1. Окисление начинается с отщепления водорода.
2. Кислород атмосферы включается в процесс окисления лишь на заключительном этапе, и роль его сводится к акцепции электронов, отщепляемых водородом. Кислород становится отрицательно заряженным и соединяется с положительно заряженными атомами водорода. В результате образуется вода.
3.Кислород, входящий в состав С02, происходит из воды.


Очевидно, энергетическое значение окисляемого субстрата зависит не от количества атомов углерода, которые способны окисляться, а от количества отщепляемых атомов водорода.
Этот синдром, как правило, появляется в результате гиповентиляция легких и реже - вследствие резкого повышения обмена у пациентов с ограниченными компенсаторными, возможностями аппарата дыхания.
Гиповентиляция легких нередко возникает как следствие торможения дыхательного центра; нарушения проведения импульсов от дыхательного центра к мышцам, обеспечивающим дыхание; поражения этих мышц; ограничения движений грудной клетки, диафрагмы или легких, а также различных поражений легких и нарушения проходимости дыхательных путей.

Повышение обмена иногда способствует развитию ГОДН у пациентов с хроническими заболеваниями легких, гипертензией малого круга кровообращения, резким снижением легочного кровотока и др.
Для выбора более рационального метода профилактики, терапии и прогнозирования исхода ГОДН необходимо знать причину этой недостаточности, ее патофизиологические механизмы, вероятную длительность воздействия причины. 1.5.1. ГОДН вследствие угнетения дыхательного центра.
Причины: чрезмерно глубокий наркоз, острые отравления анестезирующими, анальгезирующим, снотворными, седативными средствами (препаратами), транквилизаторами, гипоксия мозга в результате травмы, сдавливания, ишемии, отека.

Просмотров: 1109 | | Теги: Головная боль, статьи о медицине, анализы