Если у пострадавшего отсутствует сознание | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 08.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Если у пострадавшего отсутствует сознание
23:41
Если у пострадавшего отсутствует сознание
Нельзя оставлять пострадавшего одного. Его успокаивают, постоянно проверяют адекватность дыхания и останавливают кровотечение. Перевязывают большие раны.
Спасательные мероприятия это извлечение пострадавшего из места происшествия без специального оборудования. Однако персонал скорой помощи по возможности должен, подложив короткий спинодержатель, аккуратно вытаскивать его по длинному спинодержателю, применяя при этом установленные, методы оказания экстренной доболыгачиой помощи.


Под шоком понимают снижение перфузии всех тканей, приводящее к нарушению функции жизненно важных систем и органов. Травма или другие состояния, приводящие к снижению объема циркулирующей крови в результате наружного или внутреннего кровотечения или других причин, характеризуются клинической картиной общей гипоперфузии, а именно холодной влажной кожей, Лигурией - анурией, тахикардией (может не наблюдаться у младенцев, пожилых людей и при общей анестезии), слабым периферическим пульсом, гипотонией (артериальное давление у здоровых людей при снижении объема циркулирующей крови на 20-30% вследствие компенсаторного сужения сосудов может оставаться нормальным) и возбуждением - депрессией функции ЦНС.


Если у пострадавшего отсутствует сознание, но сохраняется адекватное дыхание, его укладывают навзничь или на бок.
Больному, находящемуся в состоянии шока и в сознании, придают горизонтальное положение на спине с приподнятыми ногами. Это оказывает эффект небольшой аутотрансфузии. Согревают его, но следует избегать перегревания. Полезно укрыть пострадавшего легким теплым шерстяным одеялом. Положение с опущенной головой не рекомендуется.


Ввиду возможности проведения анестезии не давайте ему Пить. Даже если он находится в сознании, у него может наступить рвота и аспирация.
Дальнейшие мероприятия по интенсивной терапии пострадавших, находящихся в состоянии шока, на добольиичных и больничных этапах (инфузионная и медикаментозная терапия) представлены в гл. II.
Мероприятия по оказанию экстренной реанимационной помощи пострадавшим с множественной травмой проводят одновременно с оценкой состояния.
Предварительная оценка: сознание? Проходимость дыхательных путей? Дыхание? Пульс? Последующая оценка: частота пульса, АД, дыхание, цвет кожных покровов. Обязательный тщательный осмотр всего тела с целью выявления незамеченных ран и переломов.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 796 | | Теги: поражение мозга, народная медицина, кислород