Если кровоточащий участок до поступления пострадавшего в больницу | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Если кровоточащий участок до поступления пострадавшего в больницу
23:40
Если кровоточащий участок до поступления пострадавшего в больницу
Наружное кровотечение необходимо остановить немедленно, так как кровопотеря в количестве около 1 л или более у взрослого (гораздо меньшая у детей) может быть опасной для жизни.
При наружном кровотечении кровоточащему участку по возможности следует придать возвышенное положение и прижать этот участок непосредственно рукой или через асептическую повязку для профилактики инфекции
Кровотечение из вен и капилляров, а также из большинства пульсирующих артерий может прекратиться в результате сдавления кровоточащих сосудов толстым слоем подлежащих тканей.

Сдавление артериальных точек проксимальное места ранения конечности менее надежно и более трудно распознать.
Если кровоточащий участок до поступления пострадавшего в больницу невозможно удержать рукой, то, если есть бинт, можно освободить руки, наложив давящую повязку. Давящая повязка, как показано, состоит из стерильной марлевой подушечки, эластичного бинта для создания давления и полужесткого блока, накладываемого непосредственно на кровоточащий участок, с эластическим бинтом и расположенной под ним мягкой прокладкой.

Давление, оказываемое на рану полужестким блоком, при бинтовании эластическим бинтом приводит к сдавлеиию сосуда и остановке кровотечения (Ьаегс1а1).
Для наложения повязки открывают пакет и, удерживая повязку обеими руками, накладывают ее полужестким валиком на кровоточащий участок
Бинт проводят несколько раз над полужестким валиком. Не затягивают его туже, чем это необходимо для остановки кровотечения.


Оставшуюся часть бинта накладывают свободно, слегка натягивая каждый последующий виток на нижележащий; повязка само клеящая. При задержке оказания врачебной помощи сдавливающую повязку каждые 30 мин следует ослаблять.
Пострадавший сам должен уметь накладывать себе давящую повязку.
Жгут следует применять только в крайних случаях и только при тяжелой травме конечности с повреждением крупных сосудов. Даже при травматических ампутациях оторванные сосуды обычно сокращаются и не кровоточат. Жгут, находящийся на конечности в течение длительного времени, неизменно приводит к повреждению нервов, кровеносных сосудов и всей конечности. Слишком слабо наложенный жгут может усилить кровотечение.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 638 | | Теги: поражение мозга, лечение болезней, остановка сердца