Эндотрахеальная трубка | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Эндотрахеальная трубка
23:15
Эндотрахеальная трубка
Если больного доставляют в отделение неотложной помощи с пищеводным обтуратором и в состоянии глубокой комы, интубацию трахеи трубкой с манжеткой нужно производить до пищевого обтуратора. Необходимо быть готовым, чтобы отсосать регургитацнонное содержимое, которое появляется сразу же после извлечения пищеводного обтуратора.
Если у больного появляются рефлексы, пищеводный обтуратор оставляют до момента полного восстановления сознания и спонтанного дыхания или по крайней мере до появления рефлексов с верхних дыхательных путей, так как вслед за извлечением обтуратора может последовать массивная регургитации.

Врачи и сестры, работающие в отделении неотложной помощи, должны быть обучены обращению с этим инструментом, а также должны оценивать момент и владеть техникой его извлечения.
Осложнения при введении пищеводного обтуратора преимущественно встречаются у больных, которые находятся на спонтанном дыхании и в состоянии неглубокой комы. К осложнениям относятся разрывы пищевода, асфиксия при неосторожной интубации трахеи, которая встречается приблизительно в 10% случаев (однако она имеет мало последствий, если сразу же заподозрена), ларингоспазм, рвота и аспирация.

Этот инструмент должен использоваться только хорошо обученным персоналом. Основными недостатками при его использовании является отсутствие возможности лечения ларингоспазма, туалета трахеобронхиального дерева или защиты легких от аспирации инородными телами или кровью, находящимися в верхних дыхательных путях.
Введение пищеводного обтуратора слабо конкурирует с интубацией трахеи и не является ее альтернативой.

Для представителей парамедицинских специальностей интубация трахеи требует обязательного владения техникой, а для введения пищеводного обтуратора владение техникой необязательно.
Эндотрахеальная трубка позволяет изолировать дыхательные ПУТ, и предотвращать аспирацию, проводить вентиляцию, оксигенации и отсасывание. Пионерами методики эндотрахеальной интубации, которая произвела революцию в анестезиологии и реаниматологии, были многие, в том числе.

Эндотрахеальная интубация является методом выбора для быстрого восстановления проходимости дыхательных путей у больных, находящихся без сознания. Она показана у большинства больных, длительность коматозного состояни.я1.а также, у больных, находящихся на самостоятельном дыхании. Остальные больные должны находиться под постоянным наблюдением опытного персонала, является следующий симптом: если больной переносит попытки интубации, то он нуждается в ней.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 553 | | Теги: Медицина, кислород, зондирование желудка