Эмболия легочной артерии | | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Среда, 07.12.2016
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Эмболия легочной артерии
18:05
Эмболия легочной артерии
12. Когда клинически отмечаются проявления отека мозга.
13. После восстановления сознания спазмолитические препараты и средства, усиливающие сокращения матки (пахнкарпин, окситоцин, маммофизин) для возбуждения ролов.
14. В том случае, когда припадки эклампсии не прекращаются, отмечаются отслойка сетчатки, анурия, коматозное состояние больной и слабая родовая деятельность,- родоразрсшение путем кесарева сечения под эндотрахеальных наркозом с ИВЛ.

Важно своевременное возмещение кровопотери, так как женщины, страдающие поздними токсикозами беременности, плохо переносят потерю даже 250-400 мл крови. в
15.После хирургического вмешательства пациентку переводят в реанимационное отделение для ИВЛ в течение 8-10 часов и более, пока не прекратятся экламптнческие припадки и не восстановится самостоятельное адекватное дыхание.
16. В послеоперационном периоде наряду с полноценным обезболиванием- гипотензивная и дегидратационная терапия, а также восстановление водно-электролитного баланса и КЩС
17.

Больную переводят в послеродовую палату только после выведения ее из тяжелого состояния и стабилизации гемодинамики, дыхания и других функций.
Причины: чаще всего отрыв и попадание в кровоток. тромбов, образующихся при флеботромбоза и тромбофлебитах в венах нижних конечностей, таза, шеи, верхних конечностей, реже - в полостях правого сердца; клеток новообразований, печеночных клеток, обрывков мышц, частиц хориона; паразитарных и бактериальных элементов (эхинококка, печеночной двуустки), отложений извести с клапанов сердца, инородных тел и др.

Главная причина жировой эмболии травма с разрушением жировой ткани (переломы трубчатых костей, операции на костях, обширные ушибы подкожной клетчатки у тучных людей). Воздушная эмболия возникает после ранений крупных вен верхней половины тела (яремных, подключичной, подмышечной), при зияющих венах плохо сокращающейся после родов матки. Предрасполагают к эмболии пожилой возраст, атеросклероз, гипертоническая болезнь, пороки сердца, инфаркт миокарда, сердечно-сосудистая недостаточность, инфекции, воспалительные и септические заболевания, ожирение и др.

Просмотров: 753 | | Теги: лечение болезней, прививки, Головная боль