ЭКГ диагностика и электрический контршток | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » ЭКГ диагностика и электрический контршток
00:02
ЭКГ диагностика и электрический контршток
Методики электрического контрштока, сводящего к минимальным значениям сопротивление грудной стенки, и наиболее оптимальный вид импульсной волны электрического шока, длительность, вольтаж при шоке, вызванном переменным током, и применяемая энергия при шоке, вызванном постоянным током, разработаны эмпирически. Контршток постоянным током может быть более эффективным у больных с крупным сердцем, а также у больных, находящихся в состоянии гипотермии, а также для кардиоверсию.

Непродолжительность действия постоянного тока и способность точно его программировать при кардиоверсию предупреждает наложение электрического разряда на верхнюю часть зубца Т, что может привести к фибрилляции желудочков нормально сокращающегося сердца пострадавшего. Оператор при отсутствии изоляции также подвергается опасности. При лечении желудочковой тахикардии и фибрилляции желудочков это преимущество шока, вызванного постоянным током, не имеет существенного значения.

Однако даже при дефибрилляции контршток при переменном токе не только не имеет преимуществ перед контрштоком при постоянном токе, но имеет и некоторые недостатки: дефибрилляторы зависят от настенного источника тока и, таким образом, не являются портативными; мышечные сокращения бывают очень сильными; более длительный, чем требуется, импульс может вызвать фибрилляцию желудочков при спонтанном сокращении сердца; существует дополнительная опасность для оператора из-за отсутствия изоляции от электрического тока.


ЭКГ диагностика и электрический контршток должны проводиться параллельно. При переменном токе для контрштока у взрослых (в настоящее время не употребляется) для создания необходимой энергии к сердцу подают обычно ток под напряжением от 500 до 1000 В (0,1 до 0,25 с) непосредственно к наружной поверхности груди. Хотя разряд меньшего напряжения может иногда оказывать действие, при контрштоке рекомендуется более высокое напряжение, так как неудача при первом контрштоке может затянуть восстановление самостоятельного кровообращения.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 646 | | Теги: остановка сердца, терапия, народная медицина