Эффективны против грамположителыюй микрофлоры | | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Среда, 07.12.2016
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Эффективны против грамположителыюй микрофлоры
18:00
Эффективны против грамположителыюй микрофлоры
Терапия. 1. Антибиотики широкого спектра действия в больших дозах в зависимости от основного заболевания. При инфекционных болезнях - антибиотики, наиболее активные по отношению к данному возбудителю. Если септицемия развилась из гнойных очагов инфекции (пиелоциститов, холангитов, септических абортов и др.), нужный антибиотик подбирается исходя из ориентировочных данных В. И. Плотника, который Отметил, что инфекции, начинающиеся с кожи, из респираторного или верхних отделов желудочно-кишечного тракта, чаще вызываются грамположительным возбудителями, а исходящие из мочеполовой сферы, среднего и нижнего отделов желудочно-кишечного тракта - грамотрицательной микрофлорой.


2. Эффективны против грамположителыюй микрофлоры (стафилококков, стрептококков и др.) большие дозы натриевой соли бензилпенициллина (30-60 млн. ЕД в сутки) и некоторые полусинтетические пенициллины - метициллин и оксациллин (по 6-8 г в сутки парентеральной). Олеандомицином или линкомицином заменяют пенициллин в случае его непереносимости. Успешно лечат стафилококковый сепсис цепорином до 6-8 г в сутки парентеральной.

Цепорин осторожно назначают больным, чувствительным к пенициллину. Препаратами типа канамицина, гентамицина, ристомицина, из-за их токсичности, нельзя создавать высокие концентрации в тканях, поэтому курс лечения этими антибиотиками ограничен.
3. При септицемиях, вызванных грамотрицательной микрофлорой, ампициллин (150мг кг), гентамицнн (4мг кг), лево мицетинсукципат (100м кг). При менингококковой инфекции - большие дозы бензилпенициллина.


4. В некоторых случаях для повышения эффективности лечения септицемии - сочетание антибиотиков: ампициллин с тетрациклином; оксациллин и метнциллина с пенициллином, цепорином или канамицином; левомицетина-сукцината с канамицином.
5. Для уменьшения аллергической реакции организма на массовый лизис микробов - одновременно с антибиотиками глюкокортикоиды.
6. При стафилококковой септицемии чрезвычайно эффективны против стафилококковый гамма-глобулин и гипериммунная плазма.


7. Вскрытие и дренирование гнойных очагов.
8. Низкомолекулярные растворы в зависимости от ЦВД, ОЦК, почасового диуреза, гематокрита, данных монограммы.
9. С целью восстановления микроциркуляции - растворы, улучшающие реологические свойства крови (сорбитом, гемодез, низкомолекулярный желатиноль, реополиглюкин). Гемодез вызывает еще детоксикационпый эффект благодаря тому, что содержит низкомолекулярный поливинилпирролидон, молекулы которого адсорбируют токсины на своей поверхности и выводят их с мочой.

Просмотров: 755 | | Теги: диагностика, Болезни, пациенты