Другие симпатомиметические амины | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 10.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Другие симпатомиметические амины
23:47
Другие симпатомиметические амины
Во время СЛР - А, Б, В адреналин следует вводить внутривенно в дозе 0,5-1,0 мг (для взрослых). Первую дозу вводят, не дожидаясь электрокардиографического диагноза; ее вводят повторно каждые 3-5 мин, так как действие адреналина короткое. Если внутривенно адреналин ввести невозможно, его следует ввести интратрахеально: 1-2 мг в 10 мл изотонического раствора. Нельзя вводить адреналин и бикарбонат натрия в одном шприце.


После восстановления самостоятельного кровообращения для повышения и поддержания сердечного выброса и артериального давления адреналин можно вводить внутривенно с помощью постоянной капельной индузии (1 мг в 250 мл), начиная с 0,5- 1 мкг мин и регулируя соответственно реакции артериального Давления. Однако после восстановления самостоятельного кровообращения применяют другие симпатомиметические препараты.

Для профилактики возобновления желудочковой тахикардии или фибрилляции желудочков при введении симпатомиметических аминов рекомендуют одновременно вводить лидокаип или бретилиум.
Представляется, что другие симпатомиметические амины не имеют значительных преимуществ перед адреналином во время СЛР-А, Б, В. Симпатомиметические амины с преимущественным стимулирующим действием на альфа рецепторы, такие, как норадреналин (Levophed)H метараминол (брамин), а также препараты с чисто альфа стимулирующим действием - фенилэфрин (неосинефрин) или метоксамип (вазоксил, вазоксил) в одинаковой степени эффективны в отношении повышения диастолического артериального давления во время массажа сердца и восстановления самостоятельного кровообращения при асистолии (Redding, Pearson, Yokaites).

Они, однако, не стимулируют деятельность сердца, что желательно при восстановлении самостоятельного кровообращения. Они до сих пор не получили в клинической практике такого широкого применения, как адреналин. Симпатомиметические амины, обладающие стимулирующим действием только в отношении бета рецепторов, такие как изадрин (изупрел, изопреналин), дофамин в небольших дозах и добутамин, а также кальций не представляют интереса при восстановлении самостоятельного кровообращения; они не повышают артериального давления во время массажа сердца.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 860 | | Теги: поражение мозга, лечение болезней, зондирование желудка