Для взрослых и детей | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Для взрослых и детей
23:16
Для взрослых и детей
Анестезиологи, реаниматологи, врачи скорой помощи и персонал амбулаторий должны уметь инкубировать трахею как прямым (Magill), так и изогнутым клинком. Прямой клинок непосредственно подводят под надгортанник, в то время как изогнутый подводят в ямку непосредственно над надгортанником и поднимают его, тем самым поднимая гортань за счет растяжения язычно-надъязычной связки. Изогнутый клинок не касается непосредственно гортани, тем самым существует меньшая опасность и меньше рефлекторная стимуляция.

Он также оставляет больше пространства для визуального контроля и введения трубки. Интубация у детей требует специального детского ларингоскопа .
В большинстве случаев эндотрахеальных трубки слишком длинны и должны быть подрезаны. Необходимую Длину трубки можно определить, приложив ее вдоль боковой поверхности .лица и шеи больного подсоединения рукоятки грудины стеатом, что соответствует бифуркации трахеи.

Диаметр трубки должен быть соответствующим. Особенно тщательно следует подбирать диаметр трубки для детей. Необходимый диаметр можно определить по диаметру маленького пальца ребенка. Для целей реанимации часто используется диаметр трубки 6-10 (между размерами 12 и 38, Франция).
Для взрослых и детей после 6 лет рекомендуются трубки с мягкими манжетками большого объема и низкого давления. Для новорожденных и маленьких детей лучше использовать трубки без манжетки.

Жесткие манжетки с маленьким объемом высокого давления лучше не использовать, так как они часто вызывают некроз слизистой оболочки трахеи. Следует избегать перераздувание манжетки, что достигается наблюдением за внутри манжеточным давлением, которое в больших мягких манжетках равно давлению в дыхательных путях и в стенке трахеи (Carroll), или применением для раздувания манжеток приспособлений, ограничивающих давление.

Трубки должны быть сделаны из пластика. При применении армированных трубок вероятность перекрути или Сдавления меньше, но их труднее ввести в трахею. Все трубки должны иметь стандартный„фитинг (15 мм).
Металлические и пластмассовые проводники позволяют придать трубке соответствующую кривизну. Проводник не должен выходить за дистальный конец трубки. При трудной интубации, когда виден только край надгортанника, используют проводник, изогнутый под углом 45° дистальной 5 его длины совместно с изогнутым клинком ларингоскопа.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 626 | | Теги: поражение мозга, Медицина, остановка сердца