Для проведения искусственной вентиляции легких | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 10.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Для проведения искусственной вентиляции легких
00:18
Для проведения искусственной вентиляции легких
Если у младенца после рождения кожа имеет розовую окраску, а дыхание адекватное и самостоятельное, следует быстро осушить его кожу и для профилактики остывания положить на бок с запрокинутой головой, приложив к телу матери. При необходимости проведения реанимационных мероприятий младенца следует положить на спину (горизонтально лицом вверх) с умеренно запрокинутой головой, в некоторых случаях поддерживать его челюсть или ввести воздуховод.

При поверхностном дыхании или цианозе необходимо прибегнуть к вспомогательной вентиляции выдыхаемым воздухом, при этом требуется умелое синхронное вспомогательное дыхание, проводимое в такт собственных дыхательных движений ребенка (когда он делает вдох, оказывающий помощь должен делать выдох). Цианоз у младенцев из-за более высокого содержания гемоглобина в крови является более надежным признаком гипоксии, чем у взрослых.


Для проведения искусственной вентиляции легких в больничных условиях рекомендуется использование комплекта мешок - маска - кислород с бесклапанной маятниковой системой (выполнение которой требует от анестезиолога определенных навыков) или детского варианта самозаполняющегося комплекта мешок - клапан -маска с резервуаром кислорода (например, детский комплект Лаердала). Комплект мешок - маска должен иметь предохранительный выхлопной клапан, отрегулированный на давление 30-35 см вод.

ст., с возможностью создания давления до 60 см вод. ст., так как для первоначального раздувания легких требуется повышенное давление. При отсутствии выхлопного клапана к комплекту мешок - клапан - маска для контроля за давлением в дыхательных путях, чтобы последнее не превышало 30 см вод. ст., необходимо присоединить манометр. Система должна иметь небольшое мертвое пространство, плотно подогнанную для младенца маску и источник кислорода, позволяющий подавать младенцу 50-100% кислорода.

Приставки для ручной вентиляции с триггерной подачей кислорода не рекомендуются.
При неадекватной вентиляции маской следует произвести интубацию трахеи предпочтительно конусообразной эндотрахеальной трубкой Косуля № 12-14. Начинать вентиляцию нужно с метода рот в инкубационную трубку. Обогащение кислородом выдыхаемого воздуха можно осуществить подачей кислорода в рот оживляющего с помощью носового катетера или катетера для рта.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 883 | | Теги: кислород, зондирование желудка, лечение болезней