Диагностика электро травмы | | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 08.12.2016
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Диагностика электро травмы
18:11
Диагностика электро травмы
Диагностика электро травмы проста, основана на анамнестических данных пострадавшего или свидетелей. Диагноз становится достоверным после выявления следов контакта с источником поражения. Иногда трудно определить сопутствующие поражения сердца, внутренних органов, костей и других органов. Для их диагностики следует привлекать кардиологов, терапевтов, хирургов, комбустиологов и других специалистов.
Терапия.

Первая помощь. 1. Прекратить воздействие электрического тока (отключить источник тока, разобщить проводник или оттащить пострадавшего от проводника), соблюдая следующие правила безопасности: не трогать проводники и другие металлические предметы вблизи пострадавшего; не трогать голыми руками за обнаженные части тела пострадавшего; оттаскивать пострадавшего, включенного в цепь тока, необходимо сухими руками, стоя на сухом месте и используя сухие предметы.

Нужно предупредить падение пострадавшего в момент отключения его от электрического тока.
2. Пострадавшего, который не потерял сознания, после непродолжительного наблюдения любым транспортом переправить в лечебное учреждение, предпочтительнее в кардиологическое отделение.
3. Пострадавшего без сознания, но с эффективным дыханием и кровообращением в полу боковом положении - лежа на спине с продольными валиками на уровне лопаток и таза - направляют на санитарном транспорте в лечебное учреждение, желательно в реанимационное отделение.


4. Пациентам без сознания и без дыхания, но с полноценным кровообращением - ИВЛ вначале методом ртом в рот, а после прибытия специализированной реанимационной бригады (тромбоэмболической, кардиологической или травматологической) аппаратами типа РПЛ-2, РДА-1. Если самостоятельное дыхание не восстанавливается в течение 30 мин или ИВЛ неэффективна,- интубация и ИВЛ через эндотрахеальную трубку теми же приборами.

Просмотров: 894 | | Теги: диагностика, Медицина, Головная боль