Дальнейшее и длительное поддержание жизни | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Дальнейшее и длительное поддержание жизни
00:31
Дальнейшее и длительное поддержание жизни
Несмотря на повышенный интерес к реанимации, возникший за последние годы среди непрофессионалов, многие врачи все еще не в состоянии выполнить на практике этапы А, Б и В СЛР, поскольку они переоценивают свои способности. Врачи должны перепроверить свои способности и изучить те этапы реанимации, выполнение которых может потребоваться от них в экстренных ситуациях.
Все практикующие врачи, стоматологи, сестры, в том числе штатный врачебный персонал больницы и санитарки, должны проходить ежегодную аттестацию по выполнению этапов А, Б и В СЛР с использованием несложного оборудования, применяемого в больнице.

Это осуществляют при реанимации больных или просто путем проверки знаний и навыков независимо от того, прошел тот или иной сотрудник курсы обучения или нет.
Кроме элементарных мероприятий по поддержанию жизни, все врачи, стоматологи, сестры, физиотерапевты и немедицинский персонал скорой помощи должны владеть более сложными мероприятиями, необходимыми для поддержания жизни в зависимости от своей квалификации.

В связи с этим сестрам необходимо разрешать проводить дефибрилляции сердца, осуществлять медикаментозную терапию по заранее указанной схеме. Кроме того, врачи и сестры, работающие в анестезиологии, в отделениях реанимации и интенсивной терапии, должны изучить некоторые аспекты длительного поддержания жизни, в том числе современные методы лечения, направленные на восстановление функции мозга. Все мероприятия по СЛР, начиная от элементарного поддержания j жизни и заканчивая длительным квалифицированным лечением, I должны быть включены в программу всех медицинских учебных заведений.

Если обучаемый слишком редко принимает участие в клинической практике но реанимации, то необходимо проводить ежегодную переподготовку.
Исследования, проведенные в конце 50-х годов в Балтиморе (Safar), показали, что необученные люди после изучения рисунков или наблюдения за выполнением вентиляции методом рот в рот способны эффективно осуществлять эту манипуляцию на испытуемых, находящихся под наркозом. По-видимому, так же обстоит дело и с другими мероприятиями по оказанию первой помощи по поддержанию жизни.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 1106 | | Теги: терапия, народная медицина, зондирование желудка