Через гортанная инжекционная инсуффляции | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 10.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Через гортанная инжекционная инсуффляции
23:21
Через гортанная инжекционная инсуффляции
В то время как один оператор старается осуществить оксигенации больного через маску, другой осуществляет крикотиротомии, которая не зависит от доставки кислорода, или предпочтительней чрез гортанную инсуффляции у больных, находящихся на спонтанном дыхании. Чрез гортанная вентиляция кислорода, которая требует сжатого кислорода и обязательного применения внутри трахеальной инсуффляции, имеет определенные преимущества над крикотиротомией как метод выбора для проведения анестезии у больных, перенесших операции на верхних дыхательных путях при гортанной или надгортанной обтюрации.

При полной обтюрации должен использоваться метод крикотиротомии, но ни в коем случае инжекционная вентиляция.
Эти два метода, заменяющие интубацию трахеи, используются редко, но оба составляют часть программы обучения врачей профессиональным навыкам, в том числе методам неотложной реанимации.
Крикотиротомии. Эта методика предназначена для обеспечения спонтанного дыхания воздухом или кислородом, искусственной вентиляции и туалета трахеобронхиального дерева.

Она предусматривает использование канюли наибольшего диаметра, который не вызовет повреждения гортани, т. е. для взрослых наружный диаметр ее составляет 6 см, для детей - 3 см. Для маленьких детей и новорожденных используется чрезыгольный катетер 12-го калибра. Нельзя устанавливать воздуховод сразу же после вскрытия крикотироидного пространства с помощью скальпеля. Вскрытие его должно быть явным, затем необходимо с помощью стандартного переходника соединить его с вентиляционной аппаратурой.


Каждый может овладеть методикой крикотиротомии по методу разрез – проталкивание, показанной, которая заключается в надрезе кожи и прокалывании ; мембраны под контролем зрения. Слепая (чрез кожная) автоматизированная методика крикотиротомии (например, с использованием трахеотомии) опасна и поэтому не рекомендуется для использования.
Через гортанная инжекционная инсуффляции. Эта методика заключается во введении тонкого чрезыгольного катетера через перстне щитовидную мембрану с перемежающейся подачей кислорода. Для осуществления этой методики требуется источник высокого давления (2-4 атм.) для преодоления сопротивления системы. Необходимо и тщательно наблюдать за движениями грудной клетки, а клапан в системе должен быть выключен в тот момент, когда грудная клетка поднимается для профилактики разрыва легких.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 588 | | Теги: народная медицина, терапия, кислород