Быстрая интубация может быть опасной в неопытных руках. | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 10.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Быстрая интубация может быть опасной в неопытных руках.
23:18
Быстрая интубация может быть опасной в неопытных руках.
Больной с судорогами и с асфиксией в результате черепно-мозговой травмы представляет собой интересный пример. Ему может потребоваться интубация трахеи с использованием мышечных релаксантов, поскольку кашель и мышечное напряжение при сотрясении мозга могут вызвать дополнительный отек мозга и кровотечение.
Быстрая интубация может быть опасной в неопытных руках.
Интубация больных, находящихся в сознании
Некоторые исследователи считают, что эндотрахеальная интубация у больных, находящихся в сознании, показана до проведения облей анестезии, три риске аспирации и тяжелой дыхательной недостаточности; А также при процедур ах, производимых на верхних дыхательных путях, и ларингоскопии и в некоторых случаях при длительной искусственной вентиляции, например, у больных с тяжелой травмой грудной клетки.


Интубация трахеи у больных, находящихся в сознании, затруднена и требует умения, опыта и творческого подхода. Местная анестезия верхних дыхательных путей достигается распылением местного анестетика, например, 4% раствора липокаина (лигнокаина, ксилокаин), сначала на язык и слизистую оболочку ротоглотки, затем под непосредственным контролем зрения с помощью частичного введения клинка ларингоскопа на гипо глотку и слизистую оболочку гортани в надъязычной области, при этом следует быть осторожным, чтобы избежать стимуляции рвотного рефлекса.


Затем 2-3 мл 4% раствора липокаина (лигнокаина, ксилокаин) распыляют на слизистую оболочку трахеи либо производят инсталляцию по языку в просвет трахеи, используя канюлю с несколькими отверстиями, либо путем чрез гортанной инъекции через перстне щитовидную мембрану, используя иглу 22-го калибра.
Процедуру можно облегчить введением седативных или анальгетические средств (например, Диазепам, меперидин).

Следует позаботиться о том, чтобы больной реагировал на звуковые . команды. На случай регургитации необходимо иметь наготове отсос. При интубации клинок ларингоскопа и инкубационную трубку нужно вводить осторожно, надавливая слегка только там и тогда, где и когда это абсолютно необходимо. Весьма важен при этой процедуре уверенный голос реаниматолога.
Если регуртитация и рвота произошли до введения трубки, производят отсасывание содержимого, а больному придают положение сидя, чтобы помочь ему откашляться.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 605 | | Теги: лечение болезней, остановка сердца, кислород