Большое значение для правильной адаптации | | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Большое значение для правильной адаптации
17:29
Большое значение для правильной адаптации
Фактор времени при лечении больных инфарктом миокарда имеет большое значение, так как в первые 6 часов заболевания умирают 60-70% больных. Основной причиной смерти в первые сутки заболевания являются различные нарушения сердечного ритма, приводящие к фибрилляции желудочков сердца. В результате своевременной диагностики и лечения этого осложнения (электрической дефибрилляции) сердечная деятельность восстанавливается у 60-807 больных.


Эффективность лечения больных инфарктом миокарда можно повысить или ранней (менее двух часов с момента заболевания) госпитализацией больных в отделения интенсивной терапии и реанимации, или столь же ранним оказанием врачебной помощи до стациони-рования, но с соблюдением современных требований к диагностическому и лечебному процессу даже в этих условиях.
Большое значение для правильной адаптации больного к больничной среде, для соблюдения больным постельного режима в остром периоде заболевания, а также для уменьшения психической травмы сообщением о диагнозе, имеют беседы с больным врача, который вселяет в больного уверенность в благополучном исходе заболевания, успокаивает его.


У 80% больных инфарктом миокарда, главным образом, в остром периоде выявляются различные нарушения сердечного ритма и внутрисердечной проводимости. В результате своевременного устранения этих нарушений предупреждается развитие сложных, опасных для жизни аритмий и восстанавливаются функции сердца. Лечение экстрасистолии, так же как и других форм нарушений сердечного ритма и проводимости импульсов, не должно прекращаться после исчезновения аритмии.

Противоаритмическая терапия - одна из основных в лечении острого инфаркта миокарда. Но в одних случаях она проводится с превентивной целью или для поддержания полученного эффекта, в других выдвигается на первый план (становится основной), особенно при развитии аритмий, опасных для жизни больного.
Терапия. 1. Для ослабления болен используют морфин (1мл 1% раствора), желательно вместе с атропином (0,5-1,0мл 0,1% раствора), анальгин (1 мл 50% раствора) с пипольфеном (25-50мг) внутривенно или дроперидол с фентанилом, по 2-3 мл каждого препарата внутривенно или внутримышечно. Если боли не исчезли или возобновились, повторно вводят только фентанил (через 30-60 мин) в той же дозе. Хорошую аналгезию вызывают ингаляции смеси закиси азота с кислородом.

Просмотров: 694 | | Теги: Медицина, прививки, тошнота