Большинство распространенных методов искусственной вентиляции | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 10.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Большинство распространенных методов искусственной вентиляции
23:23
Большинство распространенных методов искусственной вентиляции
Дренирование плевральной полости. Это мероприятие спасает жизнь больного при напряженном пневмотораксе, который очень быстро может вызвать асфиксию за счет коллабироваиия легкого и смещения средостения с перегибом бронхов или сдавленней их, или перегиба крупных сосудов.
Напряженный пневмоторакс можно заподозрить в случае смещения трахеи от средней линии при пальпации шеи, при прогрессирующем отсутствии спадания грудной клетки, изменении пульса, при одностороннем расширении грудной клетки, увеличении живота вследствие опускания диафрагмы и развития пневмоперитонеума, получении тимпанического звука при перкуссии, смещении средостения при перкуссии или развитии интерстициальной эмфиземы с подкожной крепитацией на шее, (от разрыва интерстициальных альвеол).

Аускультативпыс данные могут быть обманчивы.
Для экстренного дренирования плевральной полости сначала производят диагностическую пункцию плевральной полости во втором межреберье по срединно-ключичной линии в положении больного па спине или полусидя. Если при этом получен воздух, вводят специальный плевральный дренаж большого диаметра и соединяют его с клапаном, открывающимся в одну сторону, или с дренирующей системой для тех же целей.

Временно с помощью троакара может быть введен катетер большого диаметра. Для дренирования жидкости или крови дренаж должен быть введен сразу же за средне подмышечной линией в области пятого или шестого межреберье. Некоторые исследователи используют так называемые задние (латеральные) грудные дренажи с многочисленными отверстиями и продвигают их вперед и вверх в грудную полость для одновременного дренирования воздуха.


Большинство распространенных методов искусственной вентиляции легких основано па перемежающемся раздувании легких с положительным давлением, создаваемым в дыхательных путях. Таким образом, ВППД является основным методом искусственной вентиляции легких. Исследование, проведенное в 1950 г. по изучению неотложной искусственной вентиляции легких (ИВЛ) без использования необходимого оборудования, показало преимущества ВППД выдыхаемым воздухом перед такими методами искусственного дыхания, как Сильвестера, Хольгера Нильсена и другими двухтактными методами экстренной искусственной вентиляции (Gordon), которые себя не оправдали из-за неадекватной силы раздувания легких и отсутствия возможности у реаниматолога контролировать дыхательные пути больного (Safar). Эти методы устарели и больше не рекомендуются для использования.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 874 | | Теги: поражение мозга, народная медицина, зондирование желудка