Большинство кислородных автоматических циклических вентиляторов | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 08.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Большинство кислородных автоматических циклических вентиляторов
23:29
Большинство кислородных автоматических циклических вентиляторов
Большинство кислородных автоматических циклических вентиляторов (реаниматоров) с фиксированным давлением старой схемы, которые использовались в прошлом в амбулаториях, в настоящее время не рекомендуются для использования с целью проведения экстренной искусственной вентиляции без трахеальной трубки. Причинами, по которым использование этих аппаратов не очень предпочтительно, являются невозможность в результате фиксированного циклического давления изменять объем вдыхаемого воздуха, давление, уровень тока газа и ритм при изменении утечки газа через маску, податливости легких и грудной клетки, сопротивлении дыхательных путей и попытке спонтанного дыхания.

Дополнительно к этому система захвата и вдувания вмешивается в осуществление пассивного выдоха. При наружной компрессии грудной клетки из-за неадекватного давления й кровотока эти приспособления приводят к тому, что вентиляция преждевременно вмешивается в акт выдоха. Большая масса аппаратуры, комплектность и стоимость также являются недостатками; многие из аппаратов не могут быть приспособлены для постоянной подачи газового потока, если это потребуется.


Некоторые новые автоматические вентиляторы, наполняющиеся кислородом и создающие перемежающее давление, такие как Bird Marke VII, представляют собой исключение. Некоторые из них имеют небольшие размеры, переносные и могут осуществлять многие приемы вентиляции, показанные. Они с успехом могут быть использованы для вентиляции интубироваиных больных с патологией легких не только в условиях больницы, но и в амбулаториях.


В настоящее время для осуществления продленной искусственной вентиляции у интубироваиных больных с патологией легких рекомендуется использовать большое число автоматических вентиляторов, создающих изменяющееся и необходимое давление в дыхательных путях, нужный объем, величину газового потока и время циркуляции. Эти вентиляторы используются для проведения ВППД с ПДКВ или без него, принудительной перемежающейся вентиляции или вспомогательной вентиляции с управляемой концентрацией кислорода во вдыхаемой смеси и с возможной доставкой в дыхательные пути лекарственных аэрозолей и согретого потока газа. Предпочтительным является использование вентиляторов с установленным объемом газа и временем циркулирования.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 583 | | Теги: остановка сердца, терапия, лечение болезней