Больной должен находиться в горизонтальном положении | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Больной должен находиться в горизонтальном положении
23:35
Больной должен находиться в горизонтальном положении
5. Зафиксировать грудину в этом положении на 2 С (50% цикла), после чего быстро отпустить ее также на г с (еще 50% цикла) для заполнения органов грудной клетки кровью. 6. Повторять то же самое каждую секунду или в несколько более быстром темпе. В настоящее время рекомендуемый темп для двух операторов составляет 60 надавливаний в 1 мин (с вентиляцией, проводимой через каждые 5 компрессий) и 80 в 1 мин для одного оператора (чередование- 15 компрессий с 2 быстрыми раздуваниями легких..
Сжимать грудину следует настолько сильно, чтобы вызвать выраженную искусственную пульсовую волну на сонной и бедренной артериях.

Необходимо, однако, помнить, что пульсовой объем, который мы чувствуем, необязательно отражает степень кровотока. Следует попросить другого члена бригады фиксировать эту пульсацию, которая должна быть регулярной, ровной и непрерывной. Руки реаниматолога должны располагаться вертикально но отношению к зафиксированным локтям.
При проведении массажа, для того чтобы избежать усталости, применяют не только силу мышц рук, но и всю тяжесть тела.

В промежутках между надавливаниями руки с грудины не снимают. Сдавленно грудины производят ладонной поверхностью кисти. Пальцы при этом остаются приподнятыми. Для того чтобы избежать перелома ребер, нельзя надавливать на боковую часть грудной клетки. Давление, производимое ниже мечевидного отростка, может вызвать регургитации или разрыв печени, а давление, производимое выше него, может вызвать перелом грудины.


Больной должен находиться в горизонтальном положении для обеспечения возврата венозной крови, который можно усилить, если приподнять ноги больного. Он должен находиться па твердой поверхности (земля, пол, жесткая подстилка, доска, используемая для больных с переломом позвоночника, а в больнице - кроватная доска, на которой проводят массаж). Массаж сердца не следует откладывать, когда невозможно быстро найти твердую поверхность. Если больной находится в постели, нельзя терять время, перекладывая его на пол, а между матрацем и спиной нужно положить что-нибудь твердое, например доску или поднос. Прекращать ритмичное сдавление грудины можно лишь на несколько секунд, так как даже правильно проводимый массаж сердца создает только минимальное кровообращение.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 861 | | Теги: лечение болезней, кислород, зондирование желудка