Более подробно о катетеризации сосудов | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Более подробно о катетеризации сосудов
23:45
Более подробно о катетеризации сосудов
Бедренную артерию при соблюдении асептики пунктируют иглой № 16, через которую в нижний отдел аорты вводят катетер № 18 и хорошо закрепляют его. Иглу удаляют из катетера. Катетеризацию в равной степени можно производить с помощью металлического проводника. Соединения с краником для забора крови и промывания и с тензометром для профилактики кровотечения должны быть не скользящие (запирающиеся). Приставка для промывания безопаснее чем периодическое промывание.

Проходимость катетера можно поддерживать в течение длительного времени, заполняя его гепаринизированным раствором (10 и 1000 ЕД гепарина в 500 мл изотонического раствора).
Педантичное соблюдение асептики, профилактика появления пузырьков воздуха и сгустков в системе является важным условием при катетеризации всех сосудов. Артерии нельзя использовать для введения медикаментозных средств и жидкостей из-за возможности развития тромбоэмболических осложнений.


Более подробно о катетеризации сосудов. Медикаментозные средства
Медикаментозные средства, используемые во время массажа сердца
Адреналин ибикапбонат натрия способствуют восстановлению самостоятельного кровообращения при остановке сердца длительностью около 1-2 мин независимо от электрокардиографической (ЭКГ) картины, т. е. фибрилляции желудочков, желудочковой тахикардии, электрической асистолии или электромеханической диссоциации (механическая асистолия с причудливыми ЭКГ комплексами).

В случаях стойкой или повторной фибрилляции желудочков или желудочковой тахикардии, когда отсутствует пульс, несмотря на эффективную СЛР, правильно проведенный контршток и нормальные показатели состава газов и рН крови, во время массажа сердца показано применение лндокаин (ксилокаииа, лигнокаина), а при отсутствии эффекта - и орстнлиума. Другие препараты, указанные далее, применяют в пре- и постреанимационном периоде.
При остановке сердца, регистрируемой па ЭКГ (желудочковой тахикардии или фибрилляции желудочков), следует;

Категория: Все про сердце | Просмотров: 801 | | Теги: народная медицина, терапия, зондирование желудка