Бикарбонат натрия | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Бикарбонат натрия
23:50
Бикарбонат натрия
Дофамин применяют в основном для поддержания перфузионного давления и сердечного выброса при кардиогенном и септическом шоке в виде капельной иифузии в дозе 2-5 мкг кг в 1 мин. Скорость введения увеличивают до повышения артериального давления и увеличения диуреза. При СЛР дофамин применяют для поддержания перфузионного артериального давления после восстановления самостоятельного кровообращения, как только отпадает необходимость в применении норадреналина.

Как и при использовании любого сосудосуживающего препарата, необходимо поддерживать нормоволемию или небольшую гиперволемии. Действие фуросемид при олигурин, вызванной кардиогенные шоком, на фоне поддержания артериального давления дофамином оказывается более эффективным. Введение дофамина следует прекращать постепенно.
Добутамин представляет собой новый синтетический катехоламин, обладающий подобно изадрин бета стимулирующим действием.

Даже в больших дозах он оказывает минимальное альфа стимулирующее (сосудосуживающее) действие. В связи с этим не удивительно, что он, по сравнению с адреналином или большими дозами догтамина, оказался менее эффективным в отношении восстановления самостоятельного кровообращения во время остановки сердца (Otto). В больших дозах он может вызывать желудочковую тахикардию. При тяжелом кардиогенном шоке добутамин применяют внутривенно капельное в дозе 2,5- 10 мкг кг в 1 мин (максимальная доза - 20 мкг кг в 1 мин).

Препарат применяют также в сочетании с питроируссидом, уменьшающим ист. нагрузку. Утверждения о преимуществах добутамин перед изадрином или небольшими дозами дофамина необоснованны.
Препарат является вторым препаратом, применяемым внутривенно во время СЛР (после адреналина) в начальной дозе около 1 ммоль кг. Бикарбонат натрия применяют для нейтрализации нелетучих кислот, поступающих в кровь из ишемизированных тканей после остановки сердца и во время минимального кровообращения при СЛР (Stewart). Выраженный ацидоз снижает циркуляторные эффект адреналина и вызывает расширение сосудов, снижение сократительной способности миокарда и нарушение проницаемости капилляров.
Категория: Все про сердце | Просмотров: 765 | | Теги: остановка сердца, поражение мозга, народная медицина