Белый кристаллический порошок, трудно растворимый в воде | | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 10.12.2016
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Белый кристаллический порошок, трудно растворимый в воде
19:03
Белый кристаллический порошок, трудно растворимый в воде
Белый или желтовато-серый кристаллический порошок, легко растворимый в воде. Выпускают в ампулах по 2 и 5 мл 1 % раствора. По действию сходен с диплацином. В больших дозах вызывает ганглиоблокирующей эффект, поэтому способен снижать АД. Суживает просвет бронхов и гортани вследствие высвобождения эндогенного гистамина из тканей. Не поражает печени и почек. Вводят в вену. В дозе 10-20 мг (1-2 мл 1% раствора) через 2-3 мин расслабляет мышцы, вызывает апноэ на 20-40 мин.

Обладает кумулятивными свойствами, поэтому последующие дозы препарата уменьшают на треть или наполовину. Обычно за 2-2,5 часа операции расходуют 40-45 мг (4-4,5 мл 1% раствора) тубокурарин. При эфирном наркозе его дозу уменьшают на треть или наполовину. Последняя инъекция препарата делается за 30-40 мин до конца операции. Действие с-тубокурарина несколько усиливается, если предварительно вводился дитилина.

Противопоказан больным бронхиальной астмой.
Белый кристаллический порошок, трудно растворимый в воде. Водные растворы (рН 5,5- 6,5) желтеют на свету. Хранят в защищенном от света месте. Срок годности 1 год. Выпускают во флаконах, содержащих по 0,025 г сухого вещества, и в ампулах по 2 мл 0,7% раствора. Действие, показания, противопоказания, возможные осложнения те же, что и у анатруксония. Для расслабления мускулатуры во время эфирного наркоза вводят 0,1-0,12мг кг, а во время наркоза закисью азота - 0,25мг кг циклобутония вв.

Эффект наступает через 3-5 мин и длится около трех часов, м-нолитические средства. Они способны блокировать м-холйнорецепторы и делать их нечувствительными к медиатору. После введения М-холинолитических препаратов в организм снижается тонус парасимпатического отдела вегетативной нервной системы и угнетаются функции потовых желез.
Белый кристаллический или зернистый порошок. Легко растворим в воде и спирте, практически нерастворим в хлороформе и эфире. Растворы стойкие. Выпускают в порошках, в ампулах по 1 мл 0;1% раствора. Срок годности порошка 10 лет, после контроля - еще 5 лет; ампульного раствора 5 лет, после контроля - еще 3 года; раствора в шпрнцахтюбнках - 3 года. Высшая разовая доза для взрослых-1 мг, суточная - 3 мг. Однако отравленным фосфорорганическими соединениями иногда вводят до 30 мг и более атропина в сутки.
Просмотров: 1297 | | Теги: анализы, Головная боль, статьи о медицине