Белый или желтоватый кристаллический порошок без запаха | | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Белый или желтоватый кристаллический порошок без запаха
19:08
Белый или желтоватый кристаллический порошок без запаха
Белый горький кристаллический порошок без запаха, легко растворимый в воде, спирте, могло -хлороформе, почти нерастворимый в эфире. Гигроскопичный. Водные растворы стерилизуют обычным способом. Выпускают в порошках, таблетках по 0,03-0,05 и 0,1 г и в ампулах по 1 мл 1% раствора. Храпят в закупоренных банках в защищенном от света месте. Срок годности порошка 5 лет, после контроля - еще 3 года. Высшие дозы для взрослых внутрь: разовая - 0,1 г, суточная - 0,25г: разовая - 0,05 г, суточная - 0.

15г. Кроме высокой антигистаминной активности обладает местноанестезирующих, центральным седативным и холинолитическим, снотворным, противорвотным, а также спазмолитическим действием; потенцирует действие наркотиков и снотворных веществ. Быстро всасывается в кровь из желудка, мышц и затем поступает в ткани. Здесь он находится около 6 часов. Разрушается в основном в печени (по-видимому, гидролизуется ложной холинэстсразой).

Продукты разложения и неизмененный препарат выводятся с мочой в течение суток. Назначают для уменьшения поеттрансфузнонных реакций, лечения лекарственных аллергий, лучевой болезни и, очень широко, для лечения различных аллергических заболеваний. Назначают внутрь по 0,03-0,05 г 2-3 раза в день после еды, по 1-2 мл 1% раствора. Подкожно вводить нельзя, так как препарат обладает раздражающим действием.


Белый или желтоватый кристаллический порошок без запаха. Легко растворим в воде, спирте, хлороформе, нерастворим в эфире. Растворы стерилизуют обычным способом. Выпускают в порошках, таблетках по 0,025 г и в ампулах по 1 мл 2,5% раствора. Хранят в герметичной посуде в защищенном от света месте. Срок годности порошка и ампул 4 года. Высшие дозы для взрослых внутрь: разовая - 0,075 г, суточная - 0,5 г: разовая 0,05 г (2 мл раствора), суточная - 0,25 г (10 мл). По фармакологическим свойствам близок к аминазина. Значительно мощнее последнего по антигистаминному и холинолитическому действию, но слабее влияет на корковые и ствольные образования головного мозга. По антигистаминной активности превосходит все антигистамины, применяемые в клинике. Назначают внутрь по 0,025 г 2-3 раза в день после еды. Можно вводить по 1-2 мл 2,5% раствора.

Просмотров: 1391 | | Теги: гипертермия, пациенты, статьи о медицине