Белый или белый с кремовым оттенком гигроскопический порошок | | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 08.12.2016
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Белый или белый с кремовым оттенком гигроскопический порошок
18:57
Белый или белый с кремовым оттенком гигроскопический порошок
Кроме того, нейролептические средства обладают дарено и холинолитическим, антигистаминным, противорвотным и пшотермическим действием. Многие из них потенцируют действие снотворных, наркотических, анальгетические, курарных и ганглиоблокирующих средств. Механизм действия окончательно не выяснен. Считают, что их основной точкой приложения являются подкорковые образования ЦНС, преимущественно синапсы восходящей, активирующей системы ретикулярной формации ствола мозга, в которых они вмешиваются в передачу нервных импульсов, конкурируя с эндогенными медиаторами за рецепторные субстраты в них, а некоторые из них нарушают обмен в медиаторной системе.


Белый или белый с кремовым оттенком гигроскопический порошок, очень легко растворяется в воде, спирте, хлороформе. Темнеет под влиянием света. Растворы аминазина несовместимы с растворами барбитуратов, карбонатов. Выпускают в драже по 0,025, 0,05, 0,1г и ампулах по 5 мл 0,5% раствора и по 1, 2, 5, 10 мл 2,5% раствора. Хранят в защищенном от света месте, ампульные растворы -2 года. Высшие дозы для взрослых внутрь: разовая -0,3 г, суточная-1,5г;: разовая - 0,15г, суточная - 1г: разовая -0,05 г, суточная - 0,25 г.

Относится к группе больших нейролептических средств. Считают, что . он понижает чувствительность адренореактивных структур гипоталамуса и ретикулярной формации к медиатору норадреналину. Вероятно, нормализует обмен серотонин. Влияние на ЦНС проявляется своеобразным седативным эффектом, сопровождающимся уменьшением двигательной активности и некоторым расслаблением скелетной мускулатуры; при соответствующих дозах развивается состояние, близкое к физиологическому сну.

Вместе с тем аминазина усиливает действие снотворных, наркотических, анальгетические, местноанестезирующих и противосудорожных средств, оказывает сильное противорвотное действие, успокаивает икоту, блокирует терморегуляцию. Вследствие умеренного адренолитического действия снижает АД, уменьшает или извращает гипертензивное действие адреналина, слабо блокирует периферические и центральные холинреактивные системы организма.
Просмотров: 1266 | | Теги: диагностика, тошнота, Медицина