Антагонисты кальция (верапамил, флюнаразин) | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 08.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Антагонисты кальция (верапамил, флюнаразин)
23:49
Антагонисты кальция (верапамил, флюнаразин)
Применение его вместо симпатомиметических аминов три подавлении функции миокарда, вызванной такими препаратами, как барбитураты, является вероятно более правильным, по убедительных доказательств в пользу этого еще не достаточно. Из солей кальция предпочитают 10% раствор хлористого кальция, который вводят в дозе 5 мл70 кг; при необходимости его вводят повторно через каждые 10 мин. Поскольку 1 мл 10% раствора (100 мг соли) содержит 1,36 ммоль ионизированного кальция, в 5 мл содержится 6,8 ммоль.

Из других соединений применяют глюконате кальция в дозе 10 мл 10% раствора (4,8 ммоль) и глюцептат кальция по 5 мл 10% раствора (4,5 ммоль). Кальций нельзя вводить вместе с бикарбонатом натрия, так как оба соединения образуют нерастворимый карбонат кальция.
Проводятся обнадеживающие исследования антагонистов кальция в отношении их противоаритмического, коронаролитического и защитного действия на мозг и миокард.


Этот симпатомиметический амин является биологическим предшественником норадреналина. В небольших дозах он оказывает инотрошюе действие на сердце (стимуляция бета рецепторов) , а в больших дозах - сосудосуживающее (стимуляция альфа-рецепторов). Действие его индивидуально и зависит от дозы и скорости введения. По сосудосуживающему действию он уступает норадреналину. Дофамин в дозах, не повышающих артериальное давление и не увеличивающих частоту сердечных сокращений (1-2 мкг кг в 1 мин), скорее расширяет, чем суживает сосуды почек и брыжейки.

Применяют его обычно дозировано, внутривенно: 250 мг препарата растворяют в 250 мл 5% раствора глюкозы (800 мкг мл). Дофамин при медленном введении в дозе 2-10 мкг кг в 1 мин оказывает в основном инотрошюе действие на миокард и расширяет сосуды почек, но даже в этой небольшой дозе он может вызывать тяжелую тахикардию. В больших концентрациях (более 10 мкг кг в 1 мин) или при быстром введении препарат оказывает дополнительное сосудосуживающее действие, а в дозах более 20 мкг кг в 1 мин может вызывать спазм сосудов почек и брыжейки.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 833 | | Теги: народная медицина, терапия, зондирование желудка